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Tessiner Brottorte - Variation 1

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Bild: Tessiner Brottorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

Für den Rührteig:
250 g   trockenes rindenloses - Weißbrot, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Amaretti, bittere - Mandelmakronen, ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
250 g   Sultaninen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   Zitronat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   kleingehackte Mandeln, ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Zucker, ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Edelbitterschokolade, ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    feingeriebene unbehandelte - Zitronenschale, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    feingemahlener Zimt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    feingeriebene Muskatnuss, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier oder Butter bzw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Garnitur
50 g   Mandelstifte zum Aus und - bestreuen. ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Dann die Masse verrühren und über Nacht zugedeckt quellen lassen.

Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Mandeln dazugeben und weitere 60 Minuten ziehen lassen.

Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Danach den Boden mit einem Teil der Mandelstifte ausstreuen.

Den Ofen vorheizen.

Für den Rührteig, die Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern cremig verrühren. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und mit der Zitronenschale und den Gewürzen darunterrühren. Dann die Brotmasse dazugeben und alle Zutaten mit den Knethagen vermischen.

Den Teig in eine Springform geben und die Oberfläche glätten. Dann die übrigen Mandelstifte darauf streuen.

Den Kuchen im Ofen backen, dabei die Oberfläche nach 100 Minuten mit der Alufolie zudecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen die Torte erst nach etwa 10 Minuten vom Rand der Form lösen.

Die Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frühestens am folgenden Tag in sehr schmale Stücke schneiden.

Backzeit : 150-180 Minuten
Ofentemperatur : : 150°C
Zubereitung : : 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner Brottorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Brottorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner Brottorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Backpapier - Papier XXX  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Tessin  *   Torte

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