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Tequila-Carrot-Cake

         
Bild: Tequila-Carrot-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

0.5 Tasse(n)   Rosinen; helle Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tequila ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenmarmelade ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Backsoda ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Eier; getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Tasse(n)   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
1 EL   Vanilleextrakt; oder Mark 1 - Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Karotten; fein - geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Ananas; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Guss
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Tequila ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grand Marnier ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Orangenschale; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Öl gut schaumig rühren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen. Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und verrühren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiß darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse rühren und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen. Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit erhöhen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tequila-Carrot-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tequila-Carrot-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tequila-Carrot-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Möhren

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