Rezept: Tentazione al Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bisquitboden ca. 20 x 15 cm | |
150 ml | Espresso | ca. 0.84 € |
50 ml | Ratafia; (*) | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
1 | Vanillestange - ausgekrat tes M | ca. 2.00 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
50 ml | Vermouth | ca. 0.79 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
5 | Eiweiße | ca. 0.42 € |
40 g | Vanillezucker | ca. 0.10 € |
1 dl | Rahm; steifgeschlagen | ca. 0.55 € |
Kakaopulver | ||
Roberto Galizzi Ticino in - cucina |
Zubereitung:
Den Bisquitboden längs halbieren und in eine Gratinform entsprechender
Größe (ca. 10 x 15 cm) legen. Espresso mit Ratafia mischen und die
Hälfte davon auf den Bisquitboden träufeln.
Puderzucker, Eigelb, Mascarpone und das ausgekratzte Vanillemark
mischen und schaumigrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vermouth und Zitronensaft
kurz erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter
die Mascarpone-Mischung ziehen.
Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse
heben. Den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.
Die Hälfte der Creme auf den Bisquitboden streichen. Mit dem zweiten
Bisquitboden bedecken, diesen wieder mit Espresso beträufeln und die
restliche Creme daraufstreichen. Vier bis fünf Stunden kühl stellen.
Servieren: In Tranchen schneiden oder mit dem Glace-Löffel Kugeln
ausstechen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit |