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Tentazione al Mascarpone

         
Bild: Tentazione al Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Bisquitboden ca. 20 x 15 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Espresso ca. 3.29 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
50 ml   Ratafia; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Vanillestange - ausgekrat tes M ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 ml   Vermouth ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Eiweiße ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
40 g   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Rahm; steifgeschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Roberto Galizzi Ticino in - cucina ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bisquitboden längs halbieren und in eine Gratinform entsprechender
Größe (ca. 10 x 15 cm) legen. Espresso mit Ratafia mischen und die
Hälfte davon auf den Bisquitboden träufeln.

Puderzucker, Eigelb, Mascarpone und das ausgekratzte Vanillemark
mischen und schaumigrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vermouth und Zitronensaft
kurz erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter
die Mascarpone-Mischung ziehen.

Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse
heben. Den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.

Die Hälfte der Creme auf den Bisquitboden streichen. Mit dem zweiten
Bisquitboden bedecken, diesen wieder mit Espresso beträufeln und die
restliche Creme daraufstreichen. Vier bis fünf Stunden kühl stellen.

Servieren: In Tranchen schneiden oder mit dem Glace-Löffel Kugeln
ausstechen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tentazione al Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tentazione al Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tentazione al Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiss  *   Kalt  *   Mascarpone  *   Nocino  *   Süssspeise

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