Rezept: Teltower Rübchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rübchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter - zum Andünsten |
Zubereitung:
Die Teltower Rübchen schälen, halbieren und garkochen. Zucker mit Butter in einer Pfanne leicht verrühren und die vorgegarten Rübchen darin kurz wenden, so dass sie etwas Farbe und Süsslichkeit annehmen.
Info:
Die Teltower Rübchen sind einen berühmte Zuchtform der weißen Rüben, die in den Sandböden der Mark Brandenburg angebaut werden (märkische Rübe). Die winzigen, meist braunen, würzig-süßen Wurzeln gelten als Gemüsedelikatesse.
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