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Rezept: Teltower Rübchen

Bild: Teltower Rübchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRübchen 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter - zum Andünsten 

Zubereitung:

Die Teltower Rübchen schälen, halbieren und garkochen. Zucker mit Butter in einer Pfanne leicht verrühren und die vorgegarten Rübchen darin kurz wenden, so dass sie etwas Farbe und Süsslichkeit annehmen.

Info:

Die Teltower Rübchen sind einen berühmte Zuchtform der weißen Rüben, die in den Sandböden der Mark Brandenburg angebaut werden (märkische Rübe). Die winzigen, meist braunen, würzig-süßen Wurzeln gelten als Gemüsedelikatesse.


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(*) Für diese Version von Teltower Rübchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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