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Rezept: Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2)

Bild: Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.85 €       Demeter  >13.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfilet; enthäutet und - entgrätet gewogenca. 4.46 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Zitronensalz oder normales - Sal 
1 BundDillca. 0.99 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gTeigwaren; +/- z.B. - Krawättli, Spiralen 
oder Muscheln 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.

Gleichzeitig das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig herausziehen. Den Fisch in Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz oder Salz würzen.

Den Dill fein hacken. In einer Pfanne mit Rahm, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.

Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelnd kocht, etwas Salz beifügen und die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zugedeckt je nach Größe zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen.

Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heißen Lachssauce mischen.


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(*) Für diese Version von Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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