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Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Gleichzeitig das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig herausziehen. Den Fisch in Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz oder Salz würzen.
Den Dill fein hacken. In einer Pfanne mit Rahm, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelnd kocht, etwas Salz beifügen und die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zugedeckt je nach Größe zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen.
Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heißen Lachssauce mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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