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Teighüllen (Grundrezept)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezepr:
Zubereitung:
Einfach die Zutaten lose miteinander vermengen, dann so häufig durch die auf weitesten Abstand eingestellten Walzen laufen lassen, bis ein glattes Teigband entstanden ist. Erst dann die Walzen enger stellen, um die Teighüllen dünn auszurollen. Jeweils Mehl darüberstäuben, damit der Teig nicht klebt. Teigband schliesslich gemäss den Rezepten zuschneiden und sofort verarbeiten. Lasst den Teig nie offen liegen, auch nicht für kurze Zeit. Deckt ihn stets mit einem feuchten Tuch zu, damit die Teigblätter nicht austrocknen. Wer Teighüllen auf Vorrat herstellen möchte, muss sie einfrieren.
Herstellung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in eine Kuhle in der Mitte die Eier und das Salz geben. Von der Mitte her vermischen, dabei nur soviel Mehl verarbeiten, wie die Eier aufzunehmen imstande sind. Den Teig schliesslich wie oben beschrieben mit der Nudelmaschine glattwalzen. (ca.40 Stück)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teighüllen (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teighüllen (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teighüllen (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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