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Bohnen-Relish mit Zitrone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2) glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln.
Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish heiß in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen. Sofort verschließen.
Zubereitung: ca. 70 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Relish mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Relish mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Relish mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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