Tee-Sake-Mousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Limetten auspressen. Sake mit 4 EL Puderzucker verrühren, erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd ziehen, Tee darin auflösen und die Hälfte des Limettensafts einrühren. Abkühlen lassen.
2. Sahne mit Creme fraiche, Teesirup und 1 Msp. Wasabi-Paste (die Mousse soll leicht scharf schmecken) vermengen, möglichst steif schlagen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
3. Mango schälen. Das Fruchtfleisch rechts und links am Stein entlang herunterschneiden und in Spalten schneiden. Restlichen Limettensaft mit übrigem Puderzucker verrühren. Mangospalten darin marinieren.
4. Mangospalten aus der Marinade nehmen und eventuell abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Mangospalten darin nebeneinander auf jeder Seite karamellisie-ren. Warm stellen. Marinade in der Pfanne aufkochen.
5. Von der Mousse mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen und auf Teller setzen. Mit Mangos garnieren und mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Karamell garnieren. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tee-Sake-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Sake-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tee-Sake-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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