Tee-ramisu mit Orangen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
(*) für etwa 6-8 Portionen (**) italienische Mandelkekse Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, Teeblätter entfernen.
Orangenschale, -saft und -likör unter Mascarpone, Joghurt und Puderzucker rühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Mascarponemasse rühren.
Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse rühren.
In eine große Schüssel eine Lage Cantuccini geben, mit Tee beträufeln, mit Orangenfilets belgen und einem Teil Mascarponecreme bestreichen.
So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Cacao bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tee-ramisu mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-ramisu mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tee-ramisu mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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