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Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce

         
Bild: Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 TL   Grünes japanisches Teepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
20 ml   Weißer Rum ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
400 g   Himbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren, im Kühlschrank erkalten lassen. Eigelb mit Zucker über dem heißen Wasserbad aufschlagen, Teemilch und Rum unterrühren. Sahne steifschlagen unterheben. Masse in eine gekühlte Form geben und 4 Std im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, in der ersten Zeit alle 30 min gut umrühren.

Für die Sauce einige Himbeeren zum Garnitieren beiseite legen, Rest mit Puderzucker und Limettensaft pürieren, durch einen Sieb streichen, kaltstellen.

20 min vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Grüntee  *   Himbeeren  *   Sahne

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