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Rezept: Tee-Eier auf Bohnensprossensalat

Bild: Tee-Eier auf Bohnensprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
4 Eierca. 0.68 €
2 TLTeeblätter 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Für Bohnensprossensalat
400 gBohnensprossenca. 1.98 €
125 mlEssigca. 0.05 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Prise(n)Glutamat 

Zubereitung:

Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden. In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und Sojasauce geben. Die Eier zufügen und alles etwa eine Stunde köcheln. Danach in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen, dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Für den Bohnensalat Essig, Salz, Zucker, Öl und Glutamat in einer Schüssel mischen. Die abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut gekühlt mit den Tee-Eiern servieren.


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(*) Für diese Version von Tee-Eier auf Bohnensprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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