Rezept: Tee-Eier auf Bohnensprossensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 TL | Teeblätter | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Für Bohnensprossensalat | ||
400 g | Bohnensprossen | ca. 1.98 € |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Glutamat |
Zubereitung:
Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden. In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und Sojasauce geben. Die Eier zufügen und alles etwa eine Stunde köcheln. Danach in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen, dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Für den Bohnensalat Essig, Salz, Zucker, Öl und Glutamat in einer Schüssel mischen. Die abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut gekühlt mit den Tee-Eiern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. |