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Tee-Eier auf Bohnensprossensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden. In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und Sojasauce geben. Die Eier zufügen und alles etwa eine Stunde köcheln. Danach in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen, dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Für den Bohnensalat Essig, Salz, Zucker, Öl und Glutamat in einer Schüssel mischen. Die abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut gekühlt mit den Tee-Eiern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tee-Eier auf Bohnensprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Eier auf Bohnensprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tee-Eier auf Bohnensprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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