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Tee-Eier

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Bild: Tee-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 Becher   Schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sternanisfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, aus dem Kochwasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Schalen mit einem Löffel zerklopfen, jedoch nicht abpellen.

Dem Kochwasser Tee, Sojasauce, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Salz beifügen und die Eier bei geringer Hitze zwanzig Minuten darin köcheln.

Tee-Eier können in diesem Wasser warmgehalten und einige Tage aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tee-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tee-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Eierspeise  *   Pikant

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