Rezept: Tartelettes de Luxe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
350 g | Süßer Mürbeteig | ca. 0.64 € |
Creme | ||
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
1 | Vanillestängel; längs - aufgeschnitten und Sam | |
ausgekratzt | ||
2 Becher | Vanillezucker | |
2 | Eigelb; frisch | ca. 0.17 € |
1 EL | Maizena; Maisstärke | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß; frisch | |
Tartelettes | ||
100 g | dunkle Kuvertüre | ca. 0.35 € |
2 Tropfen | Vanille-Aroma -3 | |
Garnitur | ||
100 g | Blueberries; Oder Tk- - Heidelbeeren |
Zubereitung:
* Für ein Förmliblech oder 8 Förmchen von etwa 8cm Durchmesser.
Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick ausrollen, 8-9 Rondellen von etwa 10cm Durchmesser ausstechen, Förmchen belegen, Teig gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, etwa 30 Minuten kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und Böden in der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten blindbacken, herausnehmen, auskühlen.
Für die Creme Halbrahm, Vanillestengel, Samen und die Hälfte des Vanillezuckers aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker und dem Maizena glattrühren. Den heißen Rahm unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, in die Pfanne zurückgeben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, in eine Schüssel gießen. Eiweiß steif schlagen, unter die noch heiße Creme ziehen, auskühlen.
Für die Tartelettes Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen, Vanille-Aroma daruntermischen. Die gebackenen Teigbödeli inwendig damit bestreichen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme in die Bödeli füllen und mit den Blueberries garnieren.
Hinweis: Ist der Teig vor dem Backen gut gekühlt, braucht er während des Backens nicht beschwert zu werden. Sonst mit einem etwas kleineren Förmchen beschweren.
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