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Tartelettes de Luxe

         
Bild: Tartelettes de Luxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept*:

350 g   Süßer Mürbeteig ca. 0.64 € ca. 0.82 € ca. 1.23 €
Creme
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1    Vanillestängel; längs - aufgeschnitten und Sam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgekratzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb; frisch ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Maizena; Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eiweiß; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tartelettes
100 g   dunkle Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
2 Tropfen   Vanille-Aroma -3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
100 g   Blueberries; Oder Tk- - Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Für ein Förmliblech oder 8 Förmchen von etwa 8cm Durchmesser.

Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick ausrollen, 8-9 Rondellen von etwa 10cm Durchmesser ausstechen, Förmchen belegen, Teig gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen und Böden in der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten blindbacken, herausnehmen, auskühlen.

Für die Creme Halbrahm, Vanillestengel, Samen und die Hälfte des Vanillezuckers aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker und dem Maizena glattrühren. Den heißen Rahm unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, in die Pfanne zurückgeben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, in eine Schüssel gießen. Eiweiß steif schlagen, unter die noch heiße Creme ziehen, auskühlen.

Für die Tartelettes Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen, Vanille-Aroma daruntermischen. Die gebackenen Teigbödeli inwendig damit bestreichen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme in die Bödeli füllen und mit den Blueberries garnieren.

Hinweis: Ist der Teig vor dem Backen gut gekühlt, braucht er während des Backens nicht beschwert zu werden. Sonst mit einem etwas kleineren Förmchen beschweren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tartelettes de Luxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tartelettes de Luxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tartelettes de Luxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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