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Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen)

         
Bild: Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Tarte:

1 Pack.   TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 mittelgr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Ofenfeste Bratpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig ausbreiten, auftauen lassen. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft über die Äpfel träufeln, die Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben, den Honig hinzufügen, schmelzen lassen. Apfelhälften mit der Schnittstelle nach oben in die Pfanne legen, Pfanne schließen, einmal aufkochen lassen, bei geringster Hitze 5 Minuten garen.

Arbeitsfläche bemehlen. Teigplatten zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen, Platte auf die Äpfel legen, Teig seitlich in die Pfanne bis auf den Pfannenboden drücken, überschüssigen Teig eventuell abschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Pfannengriff mit Alufolie umwickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200° C/ Umluft 180° C/ Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen bis er braun ist. Umgekehrt auf eine Platte stürzen und noch warm servieren 4 Portionen a 420 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frankreich

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