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Rezept: Tarte Tatin (Ard-Buffet)

Bild: Tarte Tatin (Ard-Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.96 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
4 Klaräpfel (Frühäpfel) 
3 ELZucker; (-4) 
1 ELButterca. 0.08 €
200 gCreme double oder Creme - Fraicheca. 1.42 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig auf den gezuckerten Boden legen. Den Blätterteig auf die Äpfel legen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) 20 Minuten backen.

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Creme double, ca.1 Tl Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.

Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die karamelisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme servieren.


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(*) Für diese Version von Tarte Tatin (Ard-Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Creme double  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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