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Tarte Tatin - Einfach Köstlich!

         
Bild: Tarte Tatin -  Einfach Köstlich! - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
850 g   Äpfel (Reinetten, Boskop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
120 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen.

Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschlossene Bisquitform oder auch eine backofenfeste Glasform mit 75g Butterflocken auslegen und schmelzen lassen. 150 g Zucker darüber streuen. Auf dem Herd leicht karamellisieren lassen.

Die Zitronen auspressen und mit etwas Wasser in eine große Schüssel geben. Äpfel mit dem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Damit die Äpfel sich nicht verfärben, gibt man sie in dieses Zitronenwasser. Äpfel trocknen, in die Form zu dem Karamel geben. Dabei sollten die Äpfel so in die Form gelegt werden, dass ihre gewölbte Seite zum Rand der Form zeigt.

Die Form mit den Äpfeln für ca. 5 Minuten auf die untere Schiene des Ofens stellen. Den übrigen Zucker mit dem Vanillemark mischen. Form wieder aus dem Ofen nehmen. Die Äpfel mit dem Vanillezucker bestreuen und die restliche Butter in Flocken drauflegen.

Den Blätterteig maximal 5 mm dick und etwas grösser als die Form (22 cm) ausrollen, denn der Teig zieht sich beim Backen noch etwas zusammen. Nun den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, über die Äpfel legen und den Rand an der Seite nach innen fälteln. 20 Minuten backen.

Nach Beendigung der Garzeit die Tarte aus dem Ofen nehmen und 10 - 15 Minuten in der Form ruhen lassen, damit der Kuchen sich setzen kann. Die Tarte aus der Form auf einen Teller stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Tatin - Einfach Köstlich! werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin - Einfach Köstlich! Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin - Einfach Köstlich! erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Zucker

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