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Tarte Tatin - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in zwei Hälfte teilen, entkernen, und erneut in zwei Hälfte teilen. Backofen vorheizen (180°C) Die Zucker in einem Topf karamellisieren. Die Butter hinzufügen und mischen. Die Karamelmasse kommt in eine runde Form (ca. 25cm; wenn es eine Ringform ist, muss sie möglichst gut abgedichtet werden!) Die Apfelstücke kommen in die Form, möglichst dicht nebeneinander, mit der äußeren Seite nach unten. Je nachdem, wieviel Äpfel es sind, wird es 50 Minuten bis zu einer Stunde gebacken. Die Form aus dem Backofen rausnehmen, und abkühlen lassen.
Aus dem Blätterteig eine Scheibe der Größe der Form herausschneiden. Die Obst damit zudecken. Das ganze kommt wieder für ca. 30 Minuten in den Backofen, bis der Teig gebacken ist. Ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Wenn die Form einteilig ist, soll sie ins warme Wasser gelegt werden, bevor der Kuchen gestützt wird. Vor dem Servieren im Backofen erwärmen, bis der Kuchen lauwarm ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte Tatin - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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