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Rezept: Tarte Tatin - Variation 2

Bild: Tarte Tatin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >3.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Füllung
4 etwa gleich große Äpfel 
Zitronensaft 
4 ELRosinenca. 0.14 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser 1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. 2. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Zitronensaft wenden, damit die Stücke hell bleiben. 3. Die Rosinen im Calvados einweichen. 4. Die Butter in einer geschlossenen Backform auf der Herdplatte aufschäumen lassen. Den Zucker zufügen. Erst wenn er hellbraun geworden ist, die Apfelstücke mit der Rundung nach unten dicht an dicht hineinsetzen. Sanft einige Minuten im Karamel andünsten. 5. Die Rosinen zwischen die Apfelviertel streuen. 6. Den Teig halbzentimeterdünn ausrollen und als Deckel über die Äpfel in der Form breiten, am Rand hineinstecken. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. 7. Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, bis der Teigboden braun geworden und gar ist. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann kopfüber auf eine Tortenplatte stürzen.


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(*) Für diese Version von Tarte Tatin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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