Rezept: Tarte Tatin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | tiefgekühlter Blätterteig | |
(300 g) | ||
für die Füllung | ||
750 g | mürbe Äpfel | ca. 0.92 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Eine Springform von 26 cm dick mit Butter einfetten. mit der Hälfte des Zuckers ausstreuen. Apfelstücke spiralförmig einschichten. Restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Fläche zusammenschieben, so dass die Stosskanten knapp übereinander liegen. Zu einer runden Platte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Platte auf die Äpfel legen. Rand leicht andrücken. Oberfläche mit einer Gabel einstechen.
Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit 50 Minuten bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2). Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Die Karamel- und Apfelschicht soll oben liegen.
Kuchen in 16 Stücke schneiden und warm servieren, zum Kaffee mit Schlagsahne oder Vanillesoße oder als Dessert.
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