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Tarte Tatin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Eine Springform von 26 cm dick mit Butter einfetten. mit der Hälfte des Zuckers ausstreuen. Apfelstücke spiralförmig einschichten. Restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Fläche zusammenschieben, so dass die Stosskanten knapp übereinander liegen. Zu einer runden Platte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Platte auf die Äpfel legen. Rand leicht andrücken. Oberfläche mit einer Gabel einstechen.
Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit 50 Minuten bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2). Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Die Karamel- und Apfelschicht soll oben liegen.
Kuchen in 16 Stücke schneiden und warm servieren, zum Kaffee mit Schlagsahne oder Vanillesoße oder als Dessert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte Tatin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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