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Tarte fine aux pommes - Apfeltarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) 26 bis 28 cm Durchmesser Blätterteig möglichst dünn ausrollen. Blech belegen, Rand hochziehen; den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zur Verwendung zugedeckt kalt stellen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel halbieren; quer in hauchdünne Scheiben schneiden. Von außen nach innen ziegelartig auf dem Kuchenboden verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Zucker und Butterstückchen bestreuen. Im unteren Teil des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.
Tipp: Dazu passt Cassis-Sorbet.
Variante: Den Blätterteig durch süßen Mürbeteig ersetzen und blind vorbacken. Dick eingekochtes Apfelpüree (mit Zitronensaft, Butter und Zucker abgeschmeckt), 1/2 cm hoch auf dem Teigboden verteilen. Sehr dünn geschnittene Apfelscheiben darauf verteilen. Mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. Im oberen Teil des 250 Grad heißen Ofens kurz überbacken. Nach Belieben aprikotieren oder mit erwärmtem Quittengelee bepinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte fine aux pommes - Apfeltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte fine aux pommes - Apfeltarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte fine aux pommes - Apfeltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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