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Tarte Eleonore

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Bild: Tarte Eleonore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

210 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Apfelmus aus säuerlichen - Äpfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schöne Äpfel (z.B. Golden - Delicious) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200    Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die für 6 Personen reichen.

Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Blätterteig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf leicht bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen. Die überstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte der Platte legen. Die Teigplatten auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser abgespült wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit die Teile gleichmäßig flach werden. Die Mitte der Teigplatten dünn mit dem Apfelmus bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Äpfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Achtel dicht aneinander kreisförmig auf die mit Apfelmus bestrichenen Teigflächen legen. Die drei Kuchen mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben, damit die Früchte einen schönen glänzenden Überzug bekommen. Auf jeden Kuchen 1 Esslöffel Creme fraiche geben und noch heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Eleonore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Eleonore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Eleonore erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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