Rezept: Tarte Aux Myrtilles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 | (-2) Eier, je nach Größe | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Blaubeeren (oder andere) | |
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
75 g | Streuzucker | ca. 0.11 € |
ZUM SERVIEREN | ||
Sahne ODER | ||
Joghurt |
Zubereitung:
Am Vortag Mehl, Butter und Salz zu feinen Streuseln verarbeiten und kühl aufbewahren.
Am nächsten Tag 1 oder zwei Eier unterwirken. Nicht zu intensiv bearbeiten, nur bis der Teig geschmeidig ist.
Den Taig ausrollen und eine gefettete Obsttortenform damit auslegen und mit der Gabel mehrfach einsteichen. Eine dünne Schicht Grieß darüberstreuen.
Die Beeren einfüllen und bei guter Mittelhitze in den Ofen schieben.
Nach 20 Minuten den Zucker überstreuen und weitere 10 Minuten backen.
Lauwarm mit frischer Sahne oder Joghurt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes |