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Tarte Aux Myrtilles

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Bild: Tarte Aux Myrtilles  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    (-2) Eier, je nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
500 g   Blaubeeren (oder andere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Streuzucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
ZUM SERVIEREN
   Sahne ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag Mehl, Butter und Salz zu feinen Streuseln verarbeiten und kühl aufbewahren.

Am nächsten Tag 1 oder zwei Eier unterwirken. Nicht zu intensiv bearbeiten, nur bis der Teig geschmeidig ist.

Den Taig ausrollen und eine gefettete Obsttortenform damit auslegen und mit der Gabel mehrfach einsteichen. Eine dünne Schicht Grieß darüberstreuen.

Die Beeren einfüllen und bei guter Mittelhitze in den Ofen schieben.

Nach 20 Minuten den Zucker überstreuen und weitere 10 Minuten backen.

Lauwarm mit frischer Sahne oder Joghurt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Aux Myrtilles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Aux Myrtilles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Aux Myrtilles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blaubeeren  *   Ei  *   Mehl  *   Tarte

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