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Rezept: Tandoorpaste (Tandoori Masala)

Bild: Tandoorpaste (Tandoori Masala) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 127 Gramm:

60 mlZitronensaftca. 0.15 €
6 Knoblauchzehen - (-8)ca. 0.23 €
25 gFrischer Ingwer, gehacktca. 0.17 €
1 mittelgr.Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Chillischote, entkernt, - gehackt 
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.08 €
2 TLSchwarzkümmel, gemahlenca. 0.23 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 TLMildes Chillipulver 
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
3 Tropfenorange Lebensmittelfarbe - wahlweise 
1 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.02 €

Zubereitung:

Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

Koriander, Schwarzkümmel, Salz, Muskat, Chillipulver, Paprikapulver und und Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren. Den Joghurt hineinrühren, bis eine dicke Paste entsteht.

Tandoorpaste in einem luftdichten Behälter füllen. Die Paste kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung etwa 75 g Joghurt einrühren, so dass eine cremige Marinade entsteht.


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(*) Für diese Version von Tandoorpaste (Tandoori Masala) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lebensmittelfarbe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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