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Tandoorpaste (Tandoori Masala)

         
Bild: Tandoorpaste (Tandoori Masala) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Gramm:

60 ml   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6    Knoblauchzehen - (-8) ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
25 g   Frischer Ingwer, gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 mittelgr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Chillischote, entkernt, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriander, gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 TL   Schwarzkümmel, gemahlen ca. 0.23 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Mildes Chillipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
3 Tropfen   orange Lebensmittelfarbe - wahlweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

Koriander, Schwarzkümmel, Salz, Muskat, Chillipulver, Paprikapulver und und Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren. Den Joghurt hineinrühren, bis eine dicke Paste entsteht.

Tandoorpaste in einem luftdichten Behälter füllen. Die Paste kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung etwa 75 g Joghurt einrühren, so dass eine cremige Marinade entsteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoorpaste (Tandoori Masala) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoorpaste (Tandoori Masala) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoorpaste (Tandoori Masala) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lebensmittelfarbe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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