Tandoori-Huhn - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit Zitronensaft bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, den Zitronensaft und Salz in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt glattrühren. Ausreichend Speisefarbe zugeben, damit die Masse eine tiefrote Farbe erhält.
Die Hühnerschenkel in eine große, flache Form geben. Die gewürzte Joghurtmischung großzügig darüber verteilen. mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Das Fleisch über einer großen Auffangschale auf einen Gitterrost legen. Etwa 45 Minuten backen, bis die Schenkel zart und gar sind.
Mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tandoori-Huhn - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Huhn - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tandoori-Huhn - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen mit Nüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.88 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der ...
Avocade-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.33 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und ...
Reiberdatschi
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~3.80 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. Zwiebel ...
Feurige Paprika-Hack-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~11.64 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes Wasser ...
Blutwurst mit Esskastanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~89.03 €
EU-Bio: ~89.01 €
Demeter: ~91.40 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als Nebenprodukt ...