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Tandoori-Huhn - Variation 2

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Bild: Tandoori-Huhn - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Hühneroberschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 kl.   Zwiebel; gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Frischer Ingwer; gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 TL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Rote Speisefarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit Zitronensaft bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, den Zitronensaft und Salz in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt glattrühren. Ausreichend Speisefarbe zugeben, damit die Masse eine tiefrote Farbe erhält.

Die Hühnerschenkel in eine große, flache Form geben. Die gewürzte Joghurtmischung großzügig darüber verteilen. mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Das Fleisch über einer großen Auffangschale auf einen Gitterrost legen. Etwa 45 Minuten backen, bis die Schenkel zart und gar sind.

Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoori-Huhn - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Huhn - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoori-Huhn - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Indien

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