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Tamarillo-Apfel-Gelee

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Bild: Tamarillo-Apfel-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1495.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1495.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1495.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

500 g   Tamarillos ca. 1495.00 € ca. 1495.00 € ca. 1495.00 €
250 g   Äpfel ca. 0.31 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker im Verhältnis 1:1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tamarillos kurz in kochendes Wasser tauchen, dnanch sofort abschrecken, häuten und vierteln. Äpfel waschen, Blüte und Stiel entfernen. Äpfel mit Kernhaus grob zerteilen. Limette sehr dünn schälen, dann auspressen. Die vorbereiteten Früchte mit der Limettenschale, dem Saft und dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 30 Minuten leise kochen lassen. Die Masse in einen Saftbeutel oder in ein mit einem Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen. Saft ablaufen lassen, Beutel oder Tuch zuletzt etwas beschweren. Saft abmessen, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Beides zusammen bis zur Geleeprobe einkochen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tamarillo-Apfel-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tamarillo-Apfel-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tamarillo-Apfel-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Limette  *   Tamarillo  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Aufbau  *   Konfitüre

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