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Tagliatelle mit Gorgonzola-Sauce

         
Bild: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Blauschimmelkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   grüne Bandnudeln (oder - Spaghetti) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   evtl. Kräuter (z.B. glatte - Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blauschimmelkäse und Butter zerkleinern und in einen kleinen Topf langsam unter Rühren schmelzen lassen, mit Pfeffer abschmecken und unter die bissfest gekochten Pasta mengen.

Zum Servieren noch mit etwas Pfeffer übermahlen und, wenn vorhanden, mit etwas feingehackten frischen Kräutern (am besten glatter Petersilie) bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Gorgonzola-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Gorgonzola-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer weiß - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Schnell  *   Teigware  *   Vorspeise

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