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Szomloi Haluska (Ungarn)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide Massen zusammenmischen, Mehl unterheben, auf einem Backblech backen.
Die 2. Biskuitplatte ebenso backen.
Puddingcreme: Milch mit Zucker aufkochen, glattgerührte Maisstärke einkochen, Dotter unterziehen und erkalten lassen (hin und wieder durchrühren) Sirup: Zucker in Wasser aufkochen, Rum hinzufügen, erkalten lassen.
Zusammenstellen:
In eine Auflaufpfanne die Hälfte des weißen Biskuits legen, mit 1/4 des Sirups beträufeln, 1/3 der Rosinen und der Nüsse bestreuen und 1/3 des Puddings füllen.
Hälfte des schwarzen Biskuits darauflegen, 1/4 des Sirups, 1/3 der Rosinen, Nüsse und des Puddings.
Letzte Schicht ist ein Biskuit mit Sirup beträufelt.
Einige Stunden kalt stellen.
Zum Servieren eine Ecke abstechen, auf einen Teller setzen und mit einer Haube Schlagobers und Schokoladesauce vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szomloi Haluska (Ungarn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szomloi Haluska (Ungarn) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szomloi Haluska (Ungarn) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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