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Rezept: Szomloi Haluska (Ungarn)

Bild: Szomloi Haluska (Ungarn) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.66 €       Demeter  >7.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitplatte aus 
1 Biskuitplatte aus 
4 Eierca. 0.68 €
4 Eierca. 0.68 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
80 gMehlca. 0.05 €
Vanillezucker 
1 Biskuitplatte aus 
4 Eierca. 0.68 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
80 gMehlca. 0.05 €
Vanillezucker 
1 ELKakaoca. 0.06 €

PUDDINGCREME
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
4 Dotter; Eigelbca. 0.34 €
Vanillezucker 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELMaizena; Maisstärkeca. 0.03 €

SIRUP
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlRumca. 0.98 €
100 gZuckerca. 0.15 €

FÜLLE
100 gRosinen; in Rum einweichen - dann Rum für den Sirup 
verwenden 
100 gNüsse - geriebenca. 1.00 €

DAZU
Schlagsahne 
Schokoladesauce 
Von Vera Besse am 20.9.98 - in de.rec.mampf gepostet 

Zubereitung:

Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide Massen zusammenmischen, Mehl unterheben, auf einem Backblech backen.

Die 2. Biskuitplatte ebenso backen.

Puddingcreme: Milch mit Zucker aufkochen, glattgerührte Maisstärke einkochen, Dotter unterziehen und erkalten lassen (hin und wieder durchrühren) Sirup: Zucker in Wasser aufkochen, Rum hinzufügen, erkalten lassen.

Zusammenstellen:

In eine Auflaufpfanne die Hälfte des weißen Biskuits legen, mit 1/4 des Sirups beträufeln, 1/3 der Rosinen und der Nüsse bestreuen und 1/3 des Puddings füllen.

Hälfte des schwarzen Biskuits darauflegen, 1/4 des Sirups, 1/3 der Rosinen, Nüsse und des Puddings.

Letzte Schicht ist ein Biskuit mit Sirup beträufelt.

Einige Stunden kalt stellen.

Zum Servieren eine Ecke abstechen, auf einen Teller setzen und mit einer Haube Schlagobers und Schokoladesauce vollenden.


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(*) Für diese Version von Szomloi Haluska (Ungarn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kalt Ungarn


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