Rezept: Szomloi Haluska (Ungarn)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Biskuitplatte aus | |
1 | Biskuitplatte aus | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Vanillezucker | ||
1 | Biskuitplatte aus | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Vanillezucker | ||
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
PUDDINGCREME | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
4 | Dotter; Eigelb | ca. 0.34 € |
Vanillezucker | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Maizena; Maisstärke | ca. 0.03 € |
SIRUP | ||
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Rum | ca. 0.98 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
FÜLLE | ||
100 g | Rosinen; in Rum einweichen - dann Rum für den Sirup | |
verwenden | ||
100 g | Nüsse - gerieben | ca. 1.00 € |
DAZU | ||
Schlagsahne | ||
Schokoladesauce | ||
Von Vera Besse am 20.9.98 - in de.rec.mampf gepostet |
Zubereitung:
Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide Massen zusammenmischen, Mehl unterheben, auf einem Backblech backen.
Die 2. Biskuitplatte ebenso backen.
Puddingcreme: Milch mit Zucker aufkochen, glattgerührte Maisstärke einkochen, Dotter unterziehen und erkalten lassen (hin und wieder durchrühren) Sirup: Zucker in Wasser aufkochen, Rum hinzufügen, erkalten lassen.
Zusammenstellen:
In eine Auflaufpfanne die Hälfte des weißen Biskuits legen, mit 1/4 des Sirups beträufeln, 1/3 der Rosinen und der Nüsse bestreuen und 1/3 des Puddings füllen.
Hälfte des schwarzen Biskuits darauflegen, 1/4 des Sirups, 1/3 der Rosinen, Nüsse und des Puddings.
Letzte Schicht ist ein Biskuit mit Sirup beträufelt.
Einige Stunden kalt stellen.
Zum Servieren eine Ecke abstechen, auf einen Teller setzen und mit einer Haube Schlagobers und Schokoladesauce vollenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und |