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Szegediner Gulasch - Variation 6

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Bild: Szegediner Gulasch - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kg   Schweineschulter (ohne - Schwarte und Knochen) ca. 11.57 € ca. 11.57 € ca. 11.57 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Schweineschmalz ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    gestr. EL Paprikapulver, - edelsüß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 ml   Rinderfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone, die dünn - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Paprikaschoten à 200 g ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
900 g   Sauerkraut ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

1. Von der Schweinschulter Fett und Sehnen entfernen, das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und grob würfeln.

2. Das Schmalz in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 4 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und leicht bräunen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Mit dem Rinderfond auffüllen, Kümmel und Zitronenschale dazugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 1 Stunde, 30 Minuten schmoren.

3. Inzwischen die Paprikaschoten waschen und putzen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke teilen und mit 2 El Wasser im Mixer fein pürieren. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 40 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze garen.

4. Zum Servieren das Gulasch auf Tellern anrichten und mit dem Schmand begießen. Dazu passen kleine Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit 180 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 51, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 750, kJ: 3130

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Rind  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Sauerkraut

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