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Rezept: Sylabub mit Früchtecoulis

Bild: Sylabub mit Früchtecoulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlApfelsaftca. 0.33 €
1 ELOrangenblütenhonig; +/- 
0.5 Ungespritzte Zitrone 
3 dlSahneca. 1.64 €

FRÜCHTECOULIS
250 gBeeren; oder Steinfrüchte 
2 ELHonig - nach Geschmackca. 0.21 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Vom Apfelsaft 4/5 in eine Pfanne geben und auf 50 ml (bei 4 dl Ausgangsmenge) einkochen lassen. Den restlichen Apfelsaft mit dem Honig und dem Zitronensaft unter die Apfelsaftreduktion mischen. Für 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Den marinierten Apfelsaft dann unter festem Schlagen mit dem Schwingbesen mit dem Rahm vermischen und so lange schlagen, bis eine feste Creme entsteht. In einem Bordeauxglas mit folgendem Früchtecoulis servieren.

Für den Früchtecoulis werden die Beeren mit Honig und Zitronensaft gemischt und gemixt.


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(*) Für diese Version von Sylabub mit Früchtecoulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Apfel Beeren Kalt


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