Rezept: Sweet Milk Doughnuts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Donuts | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanille | ca. 1.50 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
3 TL | Butter - weich | ca. 0.08 € |
4.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.29 € |
3.5 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Plain Frosting | ||
1.75 Tasse(n) | Puderzucker | |
3 TL | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | geschmolzene Butter | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Vanille | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verrühren, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und Milch einen weichen Teig zubereiten. Auf einem gemehlten Brett eine halbe Minute leicht kneten, ausrollen und Doughnuts ausstechen. Bei 375 F 3 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit div. Frostings oder (Zimt-) Zucker behandeln.
Plain Frosting: Puderzucker, heißes Wasser, geschmolzene Butter und Tl. Vanille vermischen -> ggf. mit Kakao, Orangensaft, etc. variieren.
Maple: Omit Vanilla, Add to plain frosting 1/4 tsp. maple flavoring.
Die Rezepte habe ich noch nicht ausprobiert, da Frittieren ohne Fritteuse ziemlich stinkt. Einmal habe ich Donuts mit Marzipan im Teig gemacht. War lecker...
My Favorite: Frisch entsafteten (Gloster-)Apfelsaft (naturtrüb mit Fruchtfleisch) mit etwas Zimt heiß machen und dann Donuts tunken.
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