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Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Pflaumenwein und Limettensaft mit Stärke glatt rühren. Leber in mundgerechte Stücke teilen, evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Koriander grob schneiden.
2. Leber mit 5-Spice-Gewürz und Zucker würzen. Öl in einem Wok oder einer weiten, hohen Pfanne stark erhitzen. Leberstücke, Knoblauch und Ingwer unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Sambal Oelek, Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce und Pflaumenweingemisch ablöschen und noch etwa eine Minute zu Ende garen. Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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