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Rezept: Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok

Bild: Süss-scharfe Kalbsleber aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.91 €       Demeter  >16.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSesamsaat, wenn möglich - ungeschält 
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
40 gIngwerwurzelca. 0.28 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.12 €
1 Limetteca. 0.19 €
200 mlPflaumenwein (Asienladen)ca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
600 gKalbsleberca. 17.36 €
1 BundKohandergrün 
1 EL5-Spice-Gewürz (Asienladen) 
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSambal Oelek (evtl. mehr)ca. 0.40 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Pflaumenwein und Limettensaft mit Stärke glatt rühren. Leber in mundgerechte Stücke teilen, evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Koriander grob schneiden.

2. Leber mit 5-Spice-Gewürz und Zucker würzen. Öl in einem Wok oder einer weiten, hohen Pfanne stark erhitzen. Leberstücke, Knoblauch und Ingwer unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Sambal Oelek, Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce und Pflaumenweingemisch ablöschen und noch etwa eine Minute zu Ende garen. Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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