Rezept: Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sesamsaat, wenn möglich - ungeschält | |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
40 g | Ingwerwurzel | ca. 0.28 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
200 ml | Pflaumenwein (Asienladen) | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
600 g | Kalbsleber | ca. 17.36 € |
1 Bund | Kohandergrün | |
1 EL | 5-Spice-Gewürz (Asienladen) | |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sambal Oelek (evtl. mehr) | ca. 0.40 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Pflaumenwein und Limettensaft mit Stärke glatt rühren. Leber in mundgerechte Stücke teilen, evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Koriander grob schneiden.
2. Leber mit 5-Spice-Gewürz und Zucker würzen. Öl in einem Wok oder einer weiten, hohen Pfanne stark erhitzen. Leberstücke, Knoblauch und Ingwer unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Sambal Oelek, Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce und Pflaumenweingemisch ablöschen und noch etwa eine Minute zu Ende garen. Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
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