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Rezept: Süß-Saures Schweinefleisch mit Karotten und Paprika

Bild: Süss-Saures Schweinefleisch mit Karotten und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.21 €       Demeter  >6.26 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gMageres Schweinefleisch - (Schnit elfleisch)ca. 4.45 €
1 Eica. 0.17 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.75 lÖl - zum Frittierenca. 1.04 €

FÜR DIE SAUCE
1 gr.Grüne Paprikaschote 
1 gr.Karotteca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, in ein Zentimeter große Quadrate schneiden. Karotte schälen, in drei Zentimeter lange und einen halben Zentimeter starke Stifte teilen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse unter ständigem Rühren zirka drei Minuten braten, bis es leicht Farbe annimmt, Knoblauch einrühren. Hühnerbrühe, Zucker, Essig, Sojasauce zugeben, aufkochen lassen. Zirka eine Minute kochen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Das Stärkemehl in drei EL kaltem Wasser auflösen und in den Wok geben, mit einer Prise Salz würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn sie dick und klar ist, den Wok von der Kochstelle nehmen.

Aus Ei, Mehl, Stärkemehl, Hühnerbrühe und Salz einen flüssigen Teig rühren. Schweinefleisch in Würfel von zirka zwei Zentimeter Seitenlänge schneiden, so in den Teig legen, dass die Würfel ganz bedeckt sind.

Das Frittieröl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn sich ein Weißbrotwürfel in einer Minute bräunt. Eine Fritteuse auf 190 Grad einstellen. Die Fleischwürfel im Teig wenden und im Öl ausbacken, bis sie knusprig und goldgelb sind (dauert fünf bis sechs Minuten ). Nicht zuviel Fleisch gleichzeitig frittieren! Die Portionen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Zuletzt die Sauce noch einmal aufkochen.

Anrichten:

Sauce und Fleisch jeweils getrennt anrichten. Dazu gedämpften Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Süß-Saures Schweinefleisch mit Karotten und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein Wok


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