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Süß-Saures Schweinefleisch

         
Bild: Süss-Saures Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Schieres Schweinefleisch - aus der Nuss oder Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
FÜR DEN AUSBACKTEIG
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Stärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
2 kl.   Paprikaschoten, rot und - grün gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Gehäuft Ingwer, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch - feingewürfelt, gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Tomaten-Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Stärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirklich perfekt zubereitet ist es eine Delikatesse: Die knusprig ausgebackenen, innen zarten Fleischwürfel dürfen nicht in der Sauce aufgeweicht sein, das Gemüse muss knackig, dafür die Ananas schmelzend sanft sein.

1. Das Fleisch zunächst in gut 1 cm starke Scheiben, diese in ebenso dicke Streifen und dann ebensolche Würfel schneiden. Mit der Stärke überpudern und diese gut einmassieren.

2. Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen und 1/2 Stunde ruhen lassen.

3. Für die Sauce das Gemüse vorbereiten: Paprika entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden, die Möhre schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden, die Ananas 1 cm groß würfeln.

4. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in 1/2 cm schmale Ringe, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.

5. Das Öl zum Ausbacken im Wok erhitzen. Die Fleischwürfel portionsweise durch den Ausbackteig ziehen, gut abtropfen und schwimmend im heißen Öl langsam backen. Sie sollen außen golden und innen gar sein. Während des Frittierens die Würfel mit Hilfe der Stäbchen voneinander lösen. Die Würfel schliesslich auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen. Warm halten.

6. Das Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgießen, jetzt die für die Sauce vorbereiteten Zutaten pfannenrühren: Zuerst die Möhre braten, dabei Ingwer und Knoblauch hinzufügen, dann die Paprikastücke, die Ananas und die Frühlingszwiebeln mitwirbeln lassen.

7. Essig, Ketchup, Zucker, Sojasauce sowie die mit Wasser glattgequirlte Stärke hinzufügen. Anschließend alles aufkochen und am besten getrennt zu den Fleischwürfeln servieren, damit diese auf keinen Fall in der Sauce aufweichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saures Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Backpulver   *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wok

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