Rezept: süß-saure Schweinerippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | dicke Schweinerippe, 4 Teile | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenketchup | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
200 g | Backobst | ca. 1.80 € |
2 TL | Soßenbinder, dunkel | ca. 0.03 € |
Petersilie - zum Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rippchen unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Salzen und Pfeffern
Das Öl in einer Deckelpfanne erhitzen und die Rippchen darin kräftig bräunen. Anschließend herausnehmen.
Den Tomatenketchup, das Tomatenmark und den Honig ins Bratenfett einrühren. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Rippchen wieder hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Backobst kurz abspülen und anschließend in 1/8 l lauwarmen Wasser einweichen. Abtropfen lassen und nach 20 Minuten Schmorzeit zu den Rippchen geben.
Nach Beendigung der Garzeit die Rippchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Mit dem Schneebesen etwa 2 El. Soßenbinder in den Bratenfond einrühren, die Soße herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und und dann zusammen mit den Rippchen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln die dekorativ mit Petersilie bestreut werden
Zubereitungszeit etwa 75 Minuten Pro
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