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Rezept: Süß-saure Fleischbällchen

Bild: Süss-saure Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.8 €       Demeter  >9.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 ggemischtes Hackfleisch, fein - durchgedrehtca. 3.99 €
1 kl.frische Ananas 
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 ELReisessig, ersatzweise - milder Weinessig 
5 ELWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
10 ELÖlca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Pad Priau Wan Luukschin Sapparot
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Knoblauch schälen, mit Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Hackfleisch mit dieser Paste vermischen, sehr gründlich durchkneten und zu glatten Bällchen von etwa 2 cm o formen (Ein Rezept ergibt etwa 25 Bällchen). Die Bällchen dürfen keine Risse haben. Ananas schälen, braune Augen herausstechen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Paprikaschotenhälften waschen, Stiel, weiße Rippen und Kerne entfernen, Schoten vierteln und in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Fischsauce, Reisessig, Wasser, Zucker und Speisestärke in einer kleinen Schüssel glattrühren. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten rundum braun braten. Überschüssiges Öl abgießen. Ananasstreifen und Paprikastreifen zu den Fleischbällchen geben und etwa eine Minute bei starker Hitze durchbraten. Vorbereitete Sauce dazugießen, einmal kurz aufkochen lassen und vorsichtig rühren, damit die Bällchen die Sauce annehmen. Tip: Damit die Hackfleischbällchen beim Braten nicht auseinanderfallen, sollten Sie möglichst sehr fein durchgedrehtes Hackfleisch verwenden.

Evtl. können Sie das Fleisch vor der Zubereitung auf einem Brett feiner durchhacken.


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(*) Für diese Version von Süß-saure Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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