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Rezept: Süß-sauer-scharfe Sauce

Bild: Süss-sauer-scharfe Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 frische rote Chilischotenca. 0.32 €
10 ELReisessig, ersatzweise - milder Weinessig 
10 ELZuckerca. 0.27 €

Zubereitung:

Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von den Stielen befreien und waschen.

Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen und anschließend alles in einen kleinen Topf geben.

Etwa 1/4 l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist. Anstelle von Chillischoten kann im Notfall auch Sambal Oelek verwendet werden. Ich zerkleinere die Paprika, Knoblauch und Chilis immer im Mixer, geht einfacher und schneller. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 15 Minuten (+ 30 Min.Garen) : : 160 kcal : : 660 kJoule


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(*) Für diese Version von Süß-sauer-scharfe Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Zucker - Raffinade


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