Süß-sauer-scharfe Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von den Stielen befreien und waschen.
Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen und anschließend alles in einen kleinen Topf geben.
Etwa 1/4 l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist. Anstelle von Chillischoten kann im Notfall auch Sambal Oelek verwendet werden. Ich zerkleinere die Paprika, Knoblauch und Chilis immer im Mixer, geht einfacher und schneller. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 15 Minuten (+ 30 Min.Garen) : : 160 kcal : : 660 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-sauer-scharfe Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer-scharfe Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-sauer-scharfe Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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