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Süßsauer eingelegter Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche entfer nen, Kürbis in etwa 2x3 cm große Streifen schneiden. Streifen in ein Por- zellangefäss geben und, mit Essig übergossen, einen Tag lang ziehen las- sen.
Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Was- ser hinzufügen. Kürbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder in das Porzellangefäss zurückgeben.
Am Tag darauf die Kürbisstücke in Gläser oder Steingutgefässe füllen, den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiß über die Kürbis- streifen gießen, =völlig= erkalten lassen, Gefässe mit Pergamentpapier zubinden.
Schmeckt gut zu Wildvögeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßsauer eingelegter Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsauer eingelegter Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßsauer eingelegter Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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