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Süßsauer eingelegte Walnüsse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Zubereitung eingelegter Wahlnüsse ist Mitte Juli der richtige Zeitpunkt, da dann die innere Schale noch weich ist.
Die Nüsse müssen mehrmals mit einer dünnen Stricknadel eingestochen werden. Dann gibt man sie in eine Schüssel und übergiesst sie mit Wasser, das zehn Tage lang zweimal täglich gewechselt werden muss.
Nun werden die Nüsse in frischem Wasser - völlig bedeckt weichgekocht. Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Essig, Zucker und Gewürze in einem Topf ca. 30 Minuten dick einkochen, die Walnüsse dazugeben und kochen bis sie sich mit Sirup vollgesogen haben. Walnüsse nun in heiß ausgespülte Gläser geben, die Flüssigkeit abkühlen lassen und dann über die Nüsse gießen. Gläser mit Deckeln oder Cellophan gut verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.
Solche Walnüsse reicht man zu Fleischfondue, zu Wildbraten oder aber zur Käseplatte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßsauer eingelegte Walnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsauer eingelegte Walnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßsauer eingelegte Walnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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