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Süß-sauer eingelegte Gurkenstreifen

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Bild: Süss-sauer eingelegte Gurkenstreifen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Gurke; ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gurke längs in 5 mm breite Streifen schneiden. Diese in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.

Essig, Zucker und Sojasauce mischen.

Die Gurkenstreifen in dieser Marinade 1 Stunde lang ziehen lassen, dann abgießen und auftragen.

Anmerkung: Bei unseren Gurken ist es unbedingt nötig, dass man sie zuvor entkernt. dafür die Gurke längs halbieren und mit einem Löffel alle Kerne herausstreifen.

Dann wie im Rezept angegeben weiter verfahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-sauer eingelegte Gurkenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer eingelegte Gurkenstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-sauer eingelegte Gurkenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Eingelegt  *   Gemüse

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