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Süßkartoffel-Streusel-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pinseln sie einen eckige Auflaufform mit Öl ein. Die Süsskartoffeln
etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, danach
abgießen. Wieder in den selben Topf geben und bei mittlerer Hitze
unter Rühren das Wasser verdampfen lassen. Topf vom Herd nehmen und
die Butter und den Vanillezucker und Zucker dazugeben. Gut mischen. Den
Schmand, die Eier, und den Ingwer darunter rühren. Mit einer Prise
Salz abschmecken. In die Auflaufform füllen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel
zusammenkrümeln. Die Walnüsse und Kokosnussraspel dazugeben. Die
Streusel auf den Teig geben. Etwa 40 Minuten backen, bis der Teig fest
und die Streusel goldbraun sind.
Abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Streusel-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffel-Streusel-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Streusel-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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