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Rezept: Süßkartoffel-Streusel-Schnitten

Bild: Süsskartoffel-Streusel-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.64 €       Demeter  >10.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSüßkartoffeln, geschält - u Würfel geschnittenca. 5.39 €
60 gButterca. 0.41 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gSchmandca. 1.11 €
2 Eierca. 0.34 €
40 gkandierter Ingwer, in feine - Würfel geschnitten 

Streusel:
185 gbrauner Zuckerca. 0.50 €
80 gMehlca. 0.05 €
120 gButterca. 0.81 €
125 gWalnusskerne - gehacktca. 1.62 €
90 gKokosnussraspelca. 0.43 €

Zubereitung:

Pinseln sie einen eckige Auflaufform mit Öl ein. Die Süsskartoffeln
etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, danach
abgießen. Wieder in den selben Topf geben und bei mittlerer Hitze
unter Rühren das Wasser verdampfen lassen. Topf vom Herd nehmen und
die Butter und den Vanillezucker und Zucker dazugeben. Gut mischen. Den
Schmand, die Eier, und den Ingwer darunter rühren. Mit einer Prise
Salz abschmecken. In die Auflaufform füllen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel
zusammenkrümeln. Die Walnüsse und Kokosnussraspel dazugeben. Die
Streusel auf den Teig geben. Etwa 40 Minuten backen, bis der Teig fest
und die Streusel goldbraun sind.

Abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.


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(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Streusel-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Süßkartoffeln  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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