Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffel-Chips mit Guacamole

Bild: Süsskartoffel-Chips mit Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Süßkartoffel 
0.25 lÖl - zum Frittierenca. 0.35 €
1 Avocadoca. 0.99 €
1 Limone; den Saft 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundKoriander, gehacktca. 1.65 €
Grüner Tabasco 

Zubereitung:

Süsskartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Scheiben knusprig backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Avocado-Fruchtfleisch in eine Schüssel kratzen, mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und alles mit dem Koriander zum Avocado-Mus geben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Chips mit Guacamole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln  *   Tabascosauce - grün  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte RettichsuppeKalte Rettichsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.37 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen.   
Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   


Mehr Info: