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Süßes Früchtebrot

         
Bild: Süßes Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Messlöffel Reinlecithin P ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Weizenkleber; nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Weizensauerteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Milch oder Wasser ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.18 €
100 g   Trockenfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Wenn Sie Milch verwenden, geben Sie den Weizenkleber zu. Er macht das fertige Brot besser bestreichbar, und die Krume wird elastischer.

Haben Sie keinen Sauerteig, so nehmen Sie statt dessen 50 g mehr Mehl und 50 g mehr Wasser.

Teig 2-3 Minuten kneten und in der Schüssel 20 Minuten lang bei 20-25?C gehen lassen. Dies ist die erste Teigruhezeit.

Dann 100 g klein geschnittene Trockenfrüchte, z.B. Backpflaumen, Aprikosen, Feigen, Datteln, Äpfel, Bananen, Rosinen u.s.w. oder gestiftelte Mandeln oder Pistazien unter den Teig kneten.

Eine große Kugel formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Den Teig abdecken und 30 Minuten lang die zweite Ruhezeit einhalten.

Backofen auf 220?C vorheizen. Den Brotlaib auf dem Blech einschieben und 45-50Minuten bei 220?C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßes Früchtebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Früchtebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßes Früchtebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot

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