Rezept: Süßes Eierkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
375 g | Pfirsiche, halbe Frucht | |
(Dose) | ||
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
3 | Eigelbe für den Guß | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | gemahlener Zimt; gestrichen - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Die Pfirsiche durch ein Sieb passieren. - Den Teig kurz durchrühren und 1/2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen 1 - 2 TL Butter in der Pfanne zerlassen. Jeden Pfannkuchen dünn mit dem Pfirsichpüree bestreichen, aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Pfannkuchenrollen aufrecht dicht nebeneinander hineinsetzen. Die Eigelbe mit Zucker, Zimt und der Sahne verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Die Form in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und etwa 20 Minuten überbacken, bis der Eier-Sahne-Guss gestockt ist.
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