Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden.
In eine ausgebutterte Gratinform abwechselnd eine Lage Brot mit Butterflocken und eine Lage Äpfel mit Rosinen einschichten. Dann über den ganzen Gratin ebenfalls Butterflocken verteilen.
Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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