Rezept: Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißbrot; oder Schwarzbrot | ca. 0.39 € |
2 dl | Rotwein; +/- | |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
1 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
7 | Säuerliche Apfel; +/- | ca. 5.22 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden.
In eine ausgebutterte Gratinform abwechselnd eine Lage Brot mit Butterflocken und eine Lage Äpfel mit Rosinen einschichten. Dann über den ganzen Gratin ebenfalls Butterflocken verteilen.
Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.
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