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Rezept: Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann

Bild: Süsses aus Mutters Küche: Bettelmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.64 €       Demeter  >7.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißbrot; oder Schwarzbrotca. 0.39 €
2 dlRotwein; +/- 
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.06 €
7 Säuerliche Apfel; +/-ca. 5.22 €
75 gRosinenca. 0.18 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden.

In eine ausgebutterte Gratinform abwechselnd eine Lage Brot mit Butterflocken und eine Lage Äpfel mit Rosinen einschichten. Dann über den ganzen Gratin ebenfalls Butterflocken verteilen.

Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen


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