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Süßer Wegerich-Brennessel-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln zerreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls nötig Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Etwas Teig für die Verzierung aufheben.
Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein hacken. Eier, Milch und den im Wasserbad zerlassenen Honig schaumig aufschlagen. Die Rosinen und das klein gehackte Wildgemüse unterheben.
Den Kuchenboden mit den gemahlenen Nüssen bedecken. Darüber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den Kuchen mit einem Muster aus dünnen Teigstreifen verzieren und mit dem braunen Zucker bestreuen.
Im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Wegerich-Brennessel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Wegerich-Brennessel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Wegerich-Brennessel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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