Rezept: Süßer Risotto mit Erdbeerpürree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
300 g | Risotto-Reis | ca. 1.61 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Reife Aprikosen | ca. 0.40 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Zuerst den Wok und dann darin die Butter erhitzen. Den Reis im Fett unter Rühren 2 Minuten anbraten, bis er glasig ist.
Die Milch mit 1/4 l Wasser und Salz mischen und angießen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und hinzufügen. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Die Reiskörner müssen außen weich sein, aber innen noch Biss haben.
Die Aprikosen inzwischen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen, dann in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
Aprikosenspalten, Erdbeerviertel und Creme fraiche unter den Risotto heben und kurz erhitzen.
Risotto mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit dem Erdbeerpüree servieren.
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