Süßer Risotto mit Erdbeerpürree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst den Wok und dann darin die Butter erhitzen. Den Reis im Fett unter Rühren 2 Minuten anbraten, bis er glasig ist.
Die Milch mit 1/4 l Wasser und Salz mischen und angießen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und hinzufügen. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Die Reiskörner müssen außen weich sein, aber innen noch Biss haben.
Die Aprikosen inzwischen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen, dann in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
Aprikosenspalten, Erdbeerviertel und Creme fraiche unter den Risotto heben und kurz erhitzen.
Risotto mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit dem Erdbeerpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Risotto mit Erdbeerpürree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Risotto mit Erdbeerpürree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Risotto mit Erdbeerpürree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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