Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Khao Neow Piak Lamyai Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgroßen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Dann den Zucker untermischen. Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Früchte bekommen, können Sie auch Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose zurück.
(*) Longane: Kirschgroße Früchte mit brauner Haut, die Litschis sehr ähneln. Man muss sie schälen und die Kerne entfernen. Auch geschält in Dosen erhältlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Klebereis * Kokossahne * Longane * Süßspeise * Thailand
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