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Rezept: Süßer geschmorter Kürbis

Bild: Süsser geschmorter Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisca. 1.64 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
4 cm Frischer Ingwer, geraspelt 
6 Rote asiatische Schalotten, - gehackt 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Kürbis schälen und in große Stücke schneiden.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren andünsten.

3. Kürbis zufügen und Zucker darüber streuen. 7-8 Minuten garen. Stücke regelmäßig wenden, bis der Kürbis goldbraun und fast gar ist.

4. Hühnerbrühe und Fischsauce zugeben und aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit verkochen lassen. Den Kürbis dabei regelmäßig wenden.

Mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Köstlich als Beilage zu Fleischgerichten mit Curry oder allein mit viel gedämpftem Reis.


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(*) Für diese Version von Süßer geschmorter Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl


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