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Rezept: Süße Schlehe-Kürbis-Suppe

Bild: Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gSchlehenca. 0.00 €
300 gÄpfel - geschält und in Scheiben geschnitten 
420 gKürbis - in Würfelca. 0.92 €
2 dlWasserca. 0.00 €
4 ELLöwenzahnblütenhonig - oder Birnendicksaft 
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
2.5 dlJoghurt natureca. 0.20 €
60 gHaferflocken - geröstetca. 0.05 €
60 gWalnusskerne - gehacktca. 0.78 €

Zubereitung:

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnblütenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.

Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse darüberstreuen.

Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang serviert werden.


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(*) Für diese Version von Süße Schlehe-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken zart  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn  *   Schlehen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Wasser


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