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Süße Piroggen mit Weißkäsefüllung

         
Bild: Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wasser; lauwarm Menge - anpassen !! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
400 g   Weißkäse; fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Orangenschale; kandiert - sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet.

Der Teig wird etwas anders als für die salzigen Piroggen hergestellt. Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig kneten. Ab und zu etwas lauwarmes Wasser zugießen, damit der Teig locker wird, sich gut durcharbeiten lässt und nicht an Händen und Backbrett kleben bleibt.

Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.

Für die Füllung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weißkäse mit Zucker verrühren. Die Masse mit der sehr fein gehackter, kandierter Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.

Weiter wie beim Basisrezept.

Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter übergießen und dazu frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.

Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Piroggen mit Weißkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Piroggen mit Weißkäsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Piroggen mit Weißkäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Polen  *   Quark  *   Süssspeise  *   Teigtasche  *   Teigware

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