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Rezept: Süße Piroggen mit Weißkäsefüllung

Bild: Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gMehlca. 0.33 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Wasser; lauwarm Menge - anpassen !! 

Füllung
400 gWeißkäse; fett 
70 gZuckerca. 0.10 €
1 ELOrangenschale; kandiert - sehr fein gehackt 
50 gRosinenca. 0.12 €

Zubereitung:

Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet.

Der Teig wird etwas anders als für die salzigen Piroggen hergestellt. Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig kneten. Ab und zu etwas lauwarmes Wasser zugießen, damit der Teig locker wird, sich gut durcharbeiten lässt und nicht an Händen und Backbrett kleben bleibt.

Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.

Für die Füllung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weißkäse mit Zucker verrühren. Die Masse mit der sehr fein gehackter, kandierter Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.

Weiter wie beim Basisrezept.

Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter übergießen und dazu frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.

Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwärmen.


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(*) Für diese Version von Süße Piroggen mit Weißkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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